Главная » 2017 » Апрель » 24 » Библионочь 2017
11:44
Библионочь 2017

БИБЛИОНОЧЬ

 21 апреля во многих библиотеках России прошла «Библионочь».

А в детских библиотеках – «Библиотечные сумерки». Что это такое? Обычные сумерки – это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи». «Библиотечные сумерки», или сокращенно «Библиосумерки» – это настоящий праздник детворы в библиотеке в вечернее время.

В этот вечер с 17.00 в детской библиотеке прошли Библиосумерки под названием «В каждой сказке волшебство».

Гостей встретили у сказочных ворот Фея и Баба яга. И сопроводили в сказочную страну. Где для них был разыгран театрализованный мини-спектакль с подвижными играми и элементами флеш-моба.

После программы для детей работали мастер – классы, где они могли заняться творчеством, нарисовать сказку или слепить из пластилина. Также для детей был приглашен специалист из дома творчества с мастер-классом по аквагримму.

Более 50 –ти человек посетили «Библиосумерки» в Детской библиотеке. Библиотекари были счастливы тем, что подарили 2 часа радости своим маленьким друзьям.
Библиосумерки закончились. Время пролетело как один миг. Дети расходились уставшие, но довольные, полные впечатлений и положительных эмоций.

А с 19.00 в Армизонской центральной районной библиотеке прошла «Библионочь - 2017». Так как 2017 год был объявлен Годом Экологии в России, программа называлась «Логично - жить экологично». В связи с этим, при входе в библиотеку была организована акция «Дресс-код»- всем гостям мероприятия вручали зеленые бантики, символизирующие взаимодействие человека и природы. Так же все пришедшие приняли участие в «Читательской ленточке», где каждому читателю было предложено привязать к веточке ленточку определенного цвета: белая (люблю читать детективы), красная (романы о любви), оранжевая (фантастика), розовая (произведения о войне) и зеленая (исторические романы).

Так же была оформлена выставка поделок из дерева, которые предоставили кружковцы Дома творчества и картины и поделки учеников детской школы искусств.

В конференц-зале библиотеки уже ждала ведущая мероприятия, но что-то пошло не так. Раздался звук падающего корабля и на сцене появились 2 инопланетных гостя: Фог и Эшу. Оказывается, они были посланы с далекой планеты следить за Землянами, но в атмосфере Земли их корабль вышел из строя из-за большого количества грязи и потерпел крушение. Они предложили научить людей любить свою планету и исправить положение. Для этого были организованы несколько уроков, которые прошли в форме конкурсов, игр и викторин.

Гости «Библионочи» приняли участия в экологических  конкурсах и викторинах «Эко Архитекторы», «Помоги дереву», «Пройти через болото», «Обед в невесомости». А также участникам предлагалось сделать модель из отходов. Была проведена «Релаксация» и многое другое. Между конкурсами и играми звучали музыкальные номера в исполнении солистов Армизонского районного дома культуры и детской школы искусств.

После проведенных уроков, инопланетяне проголодались и им предложили попить чай, но они отказались от чая из пакетика и всех пригласили в свой фито-бар, где их ждал чай из трав: смесь трав, чага, чашелистники земляники, душицы и др. На столах лежали приготовленные для гостей фито-бара рецепты травяного чая и выставка книг.

Подкрепившихся гостей проводили на мастер-классы по изготовлению поделок из бросового материала. Здесь делали и веточку вербы из бисера и проволоки, бабочку из пластиковой бутылки, саше (мешочек с запахом) из трав, гвоздики и кофе.

Уходя все гости были довольны и оставили положительные отзывы в книге пожеланий.

Коллектив Армизонской центральной библиотеки выражает огромную благодарность Армизонскому районному дому культуры, детской школе искусств, дому творчества и редакции газеты «Армизонский вестник», за помощь в организации и проведении акции «Библионочь-2017».

Просмотров: 43 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: