Главная » 2018 » Май » 28 » Библиотечная симфония
09:09
Библиотечная симфония

   

К высотам человеческого знания

                                Лежат пути через страницы книг.

                                И для людей высокого дерзания

 Библиотекарь – нужный проводник!

25 мая, накануне  празднования Общероссийского дня библиотек  в  Армизонской центральной районной библиотеке  прошёл день открытых дверей.  Цикл мероприятий, который подготовили сотрудники библиотеки, привлек внимание посетителей разных возрастных групп. Для читателей и библиотекарей это был не совсем обычный день. Ведь с самого утра, нарушая тишину,  громко звучали песни о библиотеке, книгах и чтении. На фасаде здания библиотеки, кроме прочего украшения, был оформлен и  необычный букет, который  составили наши читатели и гости библиотеки из своих пожеланий. Праздник прошел насыщенно и весело. Хозяйки мероприятия были  рады видеть гостей в своем импровизированном уголке книжного сада  в «Литературной беседке».  Пройдя на ее территорию,  желающие могли поучаствовать в викторине, сорвав лист с «древа познания» и ответить на вопросы викторины. Встреча с интересной книгой – это  как встреча с добрым человеком. И  в этот день  библиотекари организовали встречу на «Литературном звездопаде»  участников библиотечного клуба «Собеседник»  с творческими людьми из поэтического клуба «Мелодия души».

Атмосфера встречи получилась доброжелательной, открытой и  тёплой. Всем гостям представилась возможность пообщаться с поэтами Армизонского района, познакомиться с их произведениями. После всего этого, библиотекари в бальных платьях пригласили гостей отправиться в небольшое путешествие по страницам русской литературы, в эпоху 19 века и самим побывать на балу. Бал состоялся со всеми  его составляющими:  кокетку 19 века невозможно представить без веера и на этом балу каждая  наша дама получила  веер,  вот только с правилами обращения пришлось  знакомить. Показали и познакомили с бутоньерками, без которых не обходилась ни одна красавица того времени. На балах и в литературных салонах были популярны игры, в том  числе и подвижные. Поэтому дамам и господам было  предложено посоревноваться в «литературном бадминтоне, жмурках». Зрители, правильно ответившие  на вопрос, как лучшие  знатоки поэзии,  получали фанты. Как прекрасны и нарядны  были дамы  на балу, как интересны и галантны кавалеры. И следующий конкурс «Комплимент» проводили только для мужчин. Какие комплименты всем присутствующим дамам говорили они!  А какой же бал без королевы?!

Милые, очаровательные хозяйки бала   подготовили наряды для  «Книжного дефиле».  В своих нарядах они прошлись  по литературному подиуму, демонстрируя не только свой наряд, но и любимую книгу или журнал. Гостям предстоял трудный  выбор, ведь каждая была по-своему прекрасна.

 Выбор сделан. В  честь королевы  звучит  вальс! Самые активные участники конкурсов  получили  памятные  призы.

 И вот,  «пришла пора закончить представление, где каждый в нём участвовать был рад». А гостей ждал еще один сюрприз:  дегустация книжных новинок «Книжный деликатес», где  они  могли  выбрать себе новую  книгу. Приятным дополнением были  книжные закладки в подарок, представленные на творческой выставке «Подруга книги – закладка».

 Продолжился день в «Литературном кафе» за светской беседой и чаем. Здесь  участники клуба «Мелодия души» делились своими планами на будущее:  обсуждали подготовку выхода  книги в честь 95-летнего юбилея Армизонского района. В течение всего праздника библиотекари слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия, творческих успехов. Мероприятие  подарило зрителям много позитивных эмоций, а улыбки в этот день говорили об одном – праздник, несомненно, удался!

Благодарим всех, кто не остался равнодушен, отложил свои дела и пришёл на наш праздник.

Просмотров: 45 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: