Главная » 2017 » Октябрь » 3 » БИБЛИОТЕКАРИ – ЛЮДЯМ ЗОЛОТОГО ВОЗРАСТА
10:13
БИБЛИОТЕКАРИ – ЛЮДЯМ ЗОЛОТОГО ВОЗРАСТА

БИБЛИОТЕКАРИ – ЛЮДЯМ ЗОЛОТОГО ВОЗРАСТА

         Почему-то не хочется говорить, что 1 октября – День пожилых людей. Пусть это будет День добра и уважения, или День людей золотого возраста. Или День Мудрых людей; людей с большим жизненным опытом, которым они готовы поделиться. Это праздник людей, которые всю свою сознательную жизнь трудились честно и добросовестно, совершали добрые дела и поступки. Да и сейчас они остаются ориентиром для своих детей, внуков, а то уже и правнуков. И сами не сидят без дела: помогают родным, возделывают сад-огород. Можно много читать, разгадывать кроссворды, просто посидеть в теплую погоду на лавочке с соседями.

    Каждый из нас старается сделать для них что-то хорошее, помочь в решении каких-то проблем. И библиотекари в их числе. 29 сентября вновь проехал по улицам села «Читающий автобус». Работники центральной районной библиотеки поздравили пассажиров с праздником, сказали в адрес пожилых людей добрые слова, вручили им открытки с пожеланиями добра, здоровья и благополучия. А ещё - листовки с программой праздничных мероприятий различных учреждения и организаций райцентра.

    2 октября библиотекари Армизонской центральной районной библиотеки ждали в гости самых достойных, самых мудрых, самых уважаемых людей – людей золотого возраста – на вечер милосердия «Согреть теплом своей души». Конечно, мы волновались, что какие-то препятствия в виде проблем со здоровьем или огородных работ помешают им посетить нас. Но, к счастью, треволнения наши оказались напрасными. Сразу у входа наших гостей встречала фотовыставка «Пусть осень жизни будет золотой», на которой размещены фотографии с мероприятий для пожилых людей, проведённых в разные годы. Многие задерживались у выставки, улыбались, узнавая себя и подруг, просили напечатать фотографии.

      Библиотекари Лариса Петровна Фролова и Маргарита Сергеевна Зырянова общались с присутствующими легко и непринуждённо. Конечно же, звучали поздравления и множество пожеланий старшему поколению. Были сценки, игры и конкурсы, в которых выявили самую расторопную пенсионерку, самую многодетную маму и бабушку, самую лучшую хозяйку.  Свои новые стихи прочитали местные поэты Тамара Васильевна Епанчинцева и Зинаида Петровна Попова. Музыкальные подарки преподнесли участникам мероприятия работники районного Дома культуры Павел Устинов и Оксана Филатова, за что были награждены шквалом аплодисментов.  В конце встречи ведущие подарили каждому гостю небольшой сувенир с пожеланиями душевного тепла, благополучия и веры в свои силы.

       Я не понимаю, почему некоторые люди боятся слова «пожилой». Ведь в толковом словаре написано: «Пожилой – начинающий стареть…» Только начинающий! Один мудрец сказал: «Молодость подобна жаворонку, который поёт свои утренние песни. Старость подобна соловью, у неё свои вечерние песни». Поэтому каждый возраст хорош по-своему. И участники мероприятия доказали это своим жизнелюбием, азартом, способностью не только радоваться самим, но и передавать своё отличное настроение другим.

      Библиотечные работники всегда рады видеть в стенах библиотеки читателей золотого возраста. Приходите, читайте хорошие книги, участвуйте в мероприятиях, ведите активный и здоровый образ жизни!

 

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: