Главная » 2018 » Февраль » 19 » Боярыня Масленица - 2018
11:07
Боярыня Масленица - 2018

Масленица - один из самых любимых народных праздников. Основа традиционного действа – борьба сил Зимы и Весны, завершающаяся веселым сожжением чучела Зимы или Масленицы. В России этот праздник отмечался повсеместно, празднуется он и сейчас. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, веселых состязаний, игр просто неисчерпаемо.

В преддверии этого праздника МАУК «ЦКАР» и Армизонской центральной районной библиотекой был объявлен конкурс на лучшую масленичную мини-куклу «Боярыня Масленица – 2018». 32 работы в разных категориях стали участниками этого конкурса.

Очень сложно было жюри определить победителя. Все работы были достойными, все соответствовали Положению и все без исключения были красивыми. Но все же нужно было определить победителей и жюри решили так:

В категории «от 12 лет до 15 лет» Дипломом победителя награждена Попова Маргарита;

В категории «от 26 лет и старше» – Зырянова Маргарита;

В категории «семейные коллективы» – семья Герасимовых;

В категории «коллективы организаций села» – коллектив Дома творчества.

На народном гулянии «Широкая Масленица», которое состоялось 18 февраля, работники Армизонской библиотеки организовали выставку работ конкурса «Боярыня Масленица – 2018». Надо сказать, что выставка мини-кукол пользовалась большим успехом.

До 26 февраля на работы участников конкурса на лучшую масленичную мини-куклу «Боярыня Масленица – 2018» можно будет посмотреть в Армизонском районном Доме культуры.

Просмотров: 41 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: