Главная » 2016 » Март » 28 » Кинематограф
09:40
Кинематограф

Кинематограф – мир чудесный

         Семимильными шагами бежит-торопится 2016 год. Только поздравили мужчин – уже женщины готовы получать подарки. Сделали приятное женщинам – Масленица на носу. Зиму проводили – самое время вспомнить что и другие даты надо отметить. Например то, что этот год объявлен Годом российского кино.

         В прошлую пятницу, в День работника культуры, в центральной районной библиотеке говорили о кино. Кто из нас в детстве не подражал популярным киногероям, эффектным кинодивам? Кто из подростков хоть разок не мечтал получить предложение сняться в кино? Кто не представлял себя неотразимой красавицей, звездой захватывающего блокбастера или каскадёром?

         Но кино – это не только красивые  актеры и актрисы. Кино делает целая команда профессионалов: сценаристы, кинорежиссеры, операторы, звукорежиссеры, гримеры, костюмеры и т. д. И всем участникам «Библиотечной гостиной» было предложено в полной мере насладиться особым миром кино и продемонстрировать свои способности к воображению, перевоплощению, а так же посостязаться в сообразительности и эрудиции.

         Прозвучала команда «Внимание, мотор! Дубль первый» и библиотека превратилась в сценическую площадку. Наши гости приняли участие в киновикторине. Отвечали, кстати, очень уверенно и дружно. Во втором дубле им нужно было угадать название фильма, заменив слова на противоположные по значению. С этим заданием тоже справились, не угадав только один перевертыш – «Душегуб». Это был фильм «Телохранитель».

Создать новое произведение искусства непросто. Недаром существует выражение «муки творчества». Участникам нашего мероприятия нужно было в небольшом этюде-пантомиме изобразить муки творчества писателя, фотографа и художника. И они отлично с этим справились. В четвертом дубле мы угадывали и пели песни из кинофильмов. Пятым дублем был конкурс актерского мастерства и гостям пришлось изображать разгневанного поросенка, мартовского кота, назойливую муху… Шестой заключительный дубль показал, что все присутствующие вполне могут работать звукорежиссерами. Они очень профессионально угадывали, какие звуки доносятся из-за ширмы: - переливание воды из стакана в стакан, помешивание ложкой в стакане с водой, набор номера на мобильном телефоне, разрывание листа бумаги на части, перелистывание книги, зажигание спички.

         На мероприятии присутствовали в основном люди пожилые. Но они словно дети весело и с большим удовольствием участвовали во всех конкурсах. Никто из наших гостей не ушел без подарка, но все-таки главным знатоком кино стала Ольга Анатольевна Кулакова.

Прозвучали заключительные  слова, который произносит режиссер на съемках: Снято! Всем спасибо! Аплодисменты, слова благодарности звучали в адрес тех, кто проводил эту программу. И нам было очень приятно.

         …Да, в тот день мы говорили о кино. В основном о целой эпохе советского кино. Немного грустно, что эта эпоха закончилась. Сколько замечательных фильмов было снято! Но все меняется. Появляются новые режиссеры, новые актеры… Какие перемены ждут наше кино? Надеюсь, что самые лучшие. Пусть ветер перемен, который всегда дует в попутном направлении, будет для нас и для нашего замечательного кинематографа добрым и ласковым и мы увидит еще много прекрасных фильмов!

Н. Жирякова, заведующая информационно-правовым отделом Армизонской центральной районной библиотеки

         

Просмотров: 17 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Большое спасибо,за умелую ,профессиональную,режиссуру и проведение мероприятия,посвященного КИНО!Всем организаторам здоровья и счастья в личной жизни,до новых встреч в нашей родной библиотеке!!!

Имя *:
Email *:
Код *: