Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Осеннее золото
10:35
Осеннее золото

Уникальный представитель семейства Homo sapiens, объединяющий в себе: ранимость ребенка, уверенность подростка, жизнелюбие молодых и мудрость вселенной. Кто же это?

Это – ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК! Сверхчеловек! Не удивляйтесь, но так оно и есть! Яркими представителями пожилых людей являются – бабушки. Другие представители – дедушки, встречаются реже, как исключение, но многое зависит от бабушек.

Пожилыми людьми становятся в определенном возрасте. На сегодняшний день, этот возраст, точно определить сложно. Но, когда этот момент настает, в их жизни наступает благословенный период – «ПЕНСИЯ».

«Пенсия - не напасть, лишь бы на пенсии не пропасть». Здесь нужно уточнение. Дело в том, что пенсия – слово многозначное. Положительное значение – период отсутствия трудовой деятельности и свободное распоряжение своим временем. Отрицательное значение – ежемесячное денежное пособие, размер которого чаще всего становится причиной расстройств для бабушек и дедушек. Да! Это темные страницы пенсионной реформы.

Но, есть самый интересный, любимый и дорогой термин – «внуки». То есть, у бабушек и дедушек есть внуки – самые счастливые дети. Ведь по странной логике внуков любят больше чем собственных детей. Потому что это связанно с изменением уклада жизни: не надо работать, куда то спешить. Можно вдоволь высыпаться, неспешно питаться – формируется идеальная атмосфера для общения с внуками! Бабушки вяжут со скоростью паука, с точностью сапера закатывают банки, с ловкостью белки находят грибы, шьют без мерок, готовят как шеф повара столичных ресторанов, а сказки рассказывают ярче любого актера. Ну, как их не любить?

И вот, 1 октября внуки поздравили своих любимых дедушек и бабушек с Днем пожилого человека, подарив теплый и радостный концерт в стенах Дома культуры села Орлово.

Ребята пели, показывали сценки, читали стихи. А Золотые Люди улыбались и аплодировали. Но, вот в один прекрасный момент на сцену вышли… Нет, ни бабушки, а дамы в шикарных шляпах. Они продемонстрировали свою красоту и физическую, и духовную. Они сами приготовили свои костюмы и головные уборы, презентовали их и еще раз доказали, что возраст не помеха.       Ну, как же нам быть? Язык не поворачивается поздравлять их с Днем пожилого человека.

   С праздником Осени, с праздником Золотого Возраста!

  

Просмотров: 11 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: