Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Памяти жертвам терроризма
13:48
Памяти жертвам терроризма

В России 3 сентября вспоминают жертв терроризма. В этот день в 2004 году был совершен один из самых чудовищных террористических актов: в школе Беслана боевики захватили более тысячи детей, их родственников и учителей. В результате спецоперации большинство заложников были освобождены, 334 человека погибли.

После бесланской трагедии президент России объявил 3 сентября Днем памяти жертв терроризма. В годовщину этого скорбного события по всей стране проходят траурные митинги, минуты молчания, концерты-реквиемы, в память о погибших зажигают свечи и запускают в небо белые шары. В этот день вспоминают не только жертв Беслана, но всех россиян, пострадавших от рук террористов. К местам трагедий люди несут цветы, игрушки.

Проблема терроризма очень актуальна. Сегодня это явление затронуло все мировое сообщество, стало опасным и непредсказуемым по своим масштабам.

Мы живем в небольшом селе, где каждый знает друг друга, но! Мы отправляемся в отпуск, путешествуем, ездим в командировки, в гости к родным и близким и никто не знает, чем это может закончиться. Поэтому так необходимо сплотиться, объединится и бороться с этим «врагом». Нужно знать, что это за беда и помнить, сколько горя она принесла мирным людям.

Ученики Орловской средней школы ежегодно собираются в актовом зале, для того, чтобы отдать память всем жертвам террористических актов.  Вот и сегодня 3 сентября 2018, в первый учебный день все собрались, вспомнить, послушать, посмотреть и почтить. 

В зале царила тишина. Все 88 учеников, а с ними и их любимые и дорогие педагоги внимательно слушали и смотрели на страшные кадры того далекого времени.  И после просмотренного видео ролика ребята и педагоги почтили память минутой молчания. Прошло четырнадцать лет, но боль и слезы не умолкают в наших сердцах.  Беслан! Дети Орлово помнят!

Просмотров: 19 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: