Главная » 2018 » Февраль » 27 » «Страна без границ»
14:27
«Страна без границ»

Любовь к красивому слову, складной речи существовала у всех народов мира, во все времена. Всем знаком  легендарный сказитель Баян, отважный путешественник гусляр – Садко!

В страну без границ и точного времени  - «Поэзия», 27 февраля попали школьники Орловского сельского поселения. Точнее их приветствовала Зинаида Петровна Попова. Специально приехавшая на встречу с ребятами.

В стране «Поэзия» есть волшебная гора Олимп. Добраться до ее вершины можно только на крылатом коне по имени Пегас. Почему только на крылатом коне? Потому что там есть край красоты и вдохновения Парнас, а крылья Пегаса это талант. Талант слагать стихи, слушать и понимать поэтические строки.

Зинаида Петровна пишет не только детские стихи, но и взрослые. Однако, признается она, писать для детей ей проще. Впервые в своей жизни она выступала перед детской аудиторией как самостоятельный автор.

«Я работала в Армизонской школьной библиотеке, где мы часто проводили свои мероприятия. В сценариях я использовала свои стихи, но никто об этом не знал. А сейчас пишу с удовольствием и для детских конкурсов, и для выступлений».

Ребята слушали оживленно. Совершенно не сложные для детского восприятия образы, кажутся близкими и личными. У всех были игрушки, мишки и зайчики, все в детстве собирали насекомых и держали их в банке. И вопросы задавали, и любопытничали, и обижались. И на все эти житейские детские моменты у нее есть стихи!  Было слушать здорово! Взрослые смеялись, вспоминая себя в детстве. Дети озорно блестели глазками. А вот и подарок от Зинаиды Петровны всем девочкам к 8 марта:

Друг за другом, поздравляя,

Все твердят, что я большая.

А подарки… как малышке

Принесли мне: куклы, книжки…

Я – большая, говорите?

Так игрушки не дарите!

Лучше – тушь, духи, помаду.

Только детские не надо!

Туфельки бы…  Непременно,

Чтоб каблук был высоченный!

Буду я совсем как мама:

Взрослой и красивой самой!

Алик очень удивится

И решит на мне жениться!

Встреча не состоялась бы если б не Надежда Александровна Самохвалова, которая зажгла всех своей идеей. Без Тамары Дмитриевны Трофимовой, которая собрала самую благодарную аудиторию. Без Юрия Николаевича Ваганова, который предоставил транспорт. Спасибо!!!

Просмотров: 35 | Добавил: _-M@LOY-_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: