
Сталинградская битва, проходившая с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, вошла в историю как одно из самых масштабных и интенсивных сражений Второй мировой войны по числу участников и своей продолжительности.
В рамках реализации культурно-просветительской программы «Библиовстречи» и празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 специалист Капралихинской библиотеки- филиала провела исторический альманах «Сталинградская битва».
С помощью слайд-презентации «Сталинградской победы дети совершили экскурсию по местам боевой славы Сталинграда. Все с интересом знакомились с историческими событиями Сталинградской битвы, героизмом советских воинов, трагической судьбой мирного населения, попавшего в оккупацию. Увидели настенные списки 7200 воинов, павших в Сталинградской битве. От «Площади Скорби» «поднялись» на вершину Мамаева кургана, к основанию главного монумента – «Родина-мать зовет!».
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Победы Сталинградской торжество», в которую включены известные художественные произведения, посвящённые этой теме: «Живые и мёртвые» Константина Симонова, «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Сталинградская битва», информационный материал по «Сталинградской битвы».
События тех грозных лет никогда не сотрутся из нашей памяти. Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей великой Родины!
#Культура для школьников
#ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА_2025
#Победа80
|